quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008

Importância da Higiene na alimentação


A higiene é muito importante, durante a convenção de comidas, para prevenir algumas doenças.
Temos de ter atenção redobrada para o cozinheiro, os utensílios, os equipamentos, o ambiente e os próprios alimentos





Alguns cuidados a ter com os alimentos:
-Lavar as mãos antes de cozinhar;
- Ao lavar os utensílios, usar sempre sabão ou detergente e água corrente;
-Depois de lavados, os utensílios devem ser secados e guardados em local fechado;
Lavar todas as frutas, verduras e legumes, em água corrente;
Não usar sabão ou detergentes para a lavagem destes;
-Guardar as hortaliças e frutas em sacos plásticos, na parte mais baixa do frigorifico;
-Devem ser armazenadas inteiras, nunca picadas ou descascadas;
-Lavar os utensílios que caírem no chão;
-Manter as mesas e bancadas limpas o tempo todo;
-Limpar o fogão toda vez que for utilizado;
-Manter o caixote do lixo sempre tampado e lavá-lo.


As pessoas que trabalham com comida não podem ter, nem mexer:
-Cigarros;
-Unhas grandes e pintadas;
-Barba, ou bigode;
-Cabelos soltos;
-Anéis;
-Pulseiras;
-Brincos.



DEVEM USAR:
-Avental;
-Touca/Boné;
-Luvas;
-E por vezes mascaras faciais

1 comentário:

Unknown disse...

EHS . On-E-Market . Lição 02 - Higiene e Segurança Alimentar . Adornos

http://www.youtube.com/watch?v=C6Xdc2d28Dg